Одним из главных условий здорового развития малыша является крепкий и здоровый сон, ведь новорожденный проводит в кроватке до 20 часов в сутки. Вот почему огромную роль для комфорта играет детская кроватка и качественное постельное белье. Поэтому к выбору белья нужно подходить внимательно, чтобы сделать спальное место ребенка таким же ласковым, как объятия мамы.

Итак, чтобы выбрать хорошее постельное белье для своего ребенка, придерживайтесь следующих критериев: качество, безопасность и размер.

Качество

В процессе шитья детского постельного белья производители должны придерживаться ГОСТа, т.е.  стандартных норм, а именно: состав сырья, воздухопроницаемость ткани, устойчивость к трению и частой стирке. Красители для ткани и нанесения рисунка, должны быть безвредные и прочные.  Ведь первое время детское постельное белье придется часто стирать и сушить, соответственно, необходимо, чтобы оно смогло выдержать длительную эксплуатацию. Обращайте внимания при выборе на этикетку, где находится соответствующий знак качества товара.

Безопасность

Под этим критерием подразумевают состав ткани. Очевидно, что материалы должны быть натуральными и экологически чистыми, гипоаллергенными и безопасными для малыша. Натуральные материалы способствуют отличному воздухообмену и хорошей гигроскопичности. Большая часть детского постельного белья, представленная на нашем рынке, – это комплекты из 100% хлопка, сатина, бязи и ситца, иногда из льна. Все эти ткани имеют отличные гигиенические свойства. Состав обязательно указывается на ярлыке.

Внимание

На детских постельных принадлежностях должны отсутствовать травмирующие элементы. Особенно это важно для грудничков, нежную кожу которых может поранить даже грубый шов.

Размеры

Сегодня производители предлагают целые наборы в детскую кроватку – от трех до семи предметов. Кроватка «с полной комплектацией» очень удобна тем, что вам не нужно покупать всё то же самое, но по отдельности.

В наборы обычно входят:

  • наволочка,
  • пододеяльник,
  • простынка,
  • одеяло,
  • подушка,
  • бортики,
  • балдахин.

Первые три предмета обязательны, остальное опционально включают, каждый производитель по-разному комплектует наборы постельного белья для новорожденных.

Размеры детского постельного белья можно определить исходя из размеров вашей детской кроватки, подушки и одеяла. Добавьте только пару сантиметров на свободное облегание. И не забудьте учесть способность ткани садиться после стирки или заранее замочите ткань, чтобы потом она уже не садилась.

Если кроватка отечественного производителя, то у нее стандартный размер ложа 120х60, соответственно все отечественные комплекты детского постельного белья вам подходят. Если кроватка выполнена на заказ или от зарубежного производителя, спальные размеры там как правило 125х65 см, тогда надо подбирать постельное белье специально для таких размеров.

Стандартные размеры

  • Подушка и наволочка: 40х60 см. (стандартная высота изделия для новорожденных — 2 см, для малышей от 2-х лет — 8 см)
  • Одеяло и пододеяльник: 105х135 см
  • Простынь: 110х150 см или 120х60 см (если на резинке). Кстати простынь на резинке — очень практичный аксессуар, который не скатывается и не создает складки на спальной поверхности.

Длина балдахина (до половины кровати или до пола) и высота бортиков могут отличаться у разных производителей.

Выбирая постельное белье, отдавайте предпочтение спокойным пастельным тонам. Нежные цвета успокаивают нервную систему малыша и способствуют крепкому сну.

Подобрать постель в кроватку для новорожденного Вы можете в нашем онлайн-маркете в разделе постель   В МАГАЗИН

Товар добавлен в Избранное
Товар добавлен в список для сравнения